제철이 어딨나… 365일 먹기 좋다고 소문난 우리나라 '전통' 식재료
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

제철이 어딨나… 365일 먹기 좋다고 소문난 우리나라 '전통' 식재료

건나물은 생으로 혹은 끓는 물에 데쳐 말렸다가 필요할 때 요리해 먹을 수 있는 요긴한 식재료다.

대표적인 건나물로는 곤드레 나물, 취나물, 고사리, 고구마 순 등이 있다.

칼륨이 풍부해 혈액순환 개선에 효과가 있으며 단백질, 철분, 비타민B1, B2 등이 많다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.