너무 의외다...외국인들이 제일 좋아한다는 '한국 집밥 반찬'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

너무 의외다...외국인들이 제일 좋아한다는 '한국 집밥 반찬'

해외에서도 주목받는 한국의 집밥 반찬이 새삼 주목받고 있다.

기본 재료인 신선한 미역줄기와 함께 마늘, 참기름, 소금, 간장, 고춧가루 등 일반적인 한식 양념들로 맛있는 반찬을 만들 수 있다.

특히 영양학적으로 칼슘, 철분, 요오드가 풍부해 뼈 건강 증진, 빈혈 예방, 신진대사 촉진에 효과적이다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.