식약처-한국식품안전관리인증원, HACCP 위해요소 기준 온라인 제공
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식약처-한국식품안전관리인증원, HACCP 위해요소 기준 온라인 제공

식품의약품안전처(이하 식약처)는 8일 한국식품안전관리인증원(이하 인증원)과 소규모 안전관리인증기준(HACCP) 인증(준비) 업체 등을 위해 식품원료별 위해요소 분석 정보와 식품별 기준·규격 정보를 온라인으로 제공한다고 밝혔다.

식약처와 인증원은 분석 비용 부담 등으로 위해요소 분석을 자체적으로 수행하는데 어려움을 겪는 업체를 지원하기 위해 2021년부터 식품안전 공공데이터를 활용해 식품원료 총 163종에 대한 ‘식품원료별 위해요소분석 정보’를 제공해 왔다.

올해는 해썹 적용업체 등이 더욱 다양한 위해요소 정보를 손쉽게 찾아볼 수 있도록 식품원료를 총 200개로 확대, 인증원 누리집을 통해 온라인으로 제공한다.

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