불황기에도 매출 '톱'… 국밥창업 ’국밥생각’, 특제 빨강소스와 한우 사골 육수로 승부
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

불황기에도 매출 '톱'… 국밥창업 ’국밥생각’, 특제 빨강소스와 한우 사골 육수로 승부

국내 식품 가격이 치솟는 가운데, 국밥 전문 프랜차이즈 '국밥생각'이 불황기에도 높은 매출을 기록하며 주목받고 있다.

환율 상승으로 주요 먹거리와 생활필수품 가격이 줄줄이 오르는 가운데, 국밥생각은 사계절 내내 계절타지 않고 유행타지 않는 대표 메뉴 '국밥'으로 불황기에도 가장 높은 매출을 자랑한다.

특히 한우 사골 육수로 끓여내 타 브랜드에서 흉내 낼 수 없는 맛과 인기 메뉴인 '빨강국밥'에 들어가는 국밥생각만의 특제 빨강소스는 자사만의 노하우로 차원이 다른 맛으로 재방문을 유도한다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “한국미디어뉴스통신” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>