국내 최초로 중저가 죽 전문점을 론칭 한 본초맘죽이 외식업계 창업 트렌드를 주도하고 있다.
본초맘죽의 방승재 대표는 오늘, 죽 전문점이 창업 시장에서 높은 잠재력을 가진 아이템으로 주목받고 있음을 밝혔다.
본초맘죽은 '어머니(MOM)의 정성과 마음(맘)을 자연 그대로 죽 한 그릇에 담았다'는 브랜드 철학을 바탕으로, 한약의 본초(本草)처럼 자연에서 온 순수한 재료만을 사용하여 고객에게 제공한다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “한국미디어뉴스통신” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.