밥상에서 기후변화를 해결하는 방법, 저탄소를 넘어선 '탄소 네거티브' 식품
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밥상에서 기후변화를 해결하는 방법, 저탄소를 넘어선 '탄소 네거티브' 식품

저탄소 식품을 섭취하면 탄소 배출량을 줄이는 데 도움이 되지만, 일부 식품은 대기에서 탄소를 빨아들여 기후를 더 좋은 상태로 만들 수도 있다.

이렇게 재배된 식품은 공급망의 탄소 효율성이 매우 높을 경우 탄소 네거티브 식품이 될 수 있다.

또한 탄소 네거티브 잠재력을 가진 제품이 충분하지 않으며, 재생 가능한 방법으로는 탄소 배출량이 많은 식품을 상쇄하기 어렵다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “BBC News 코리아” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

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