경남산 굴·가리비·장어로 가정식·간편식 개발
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경남산 굴·가리비·장어로 가정식·간편식 개발

전남에 이어 수산물 생산 전국 2위인 경남이 수산가공식품을 개발해 수산업 부가가치를 높인다.

업체 1곳당 1억원까지 지원해 고부가가치 수산 식품을 개발하고 시장개척을 돕는다.

공모와 심사를 거쳐 통영시 7개 업체가 굴·가리비·골뱅이 등 패류 조림 5종(냉장 완제품), 직화초벌구이 장어 제품 3종(냉동 완제품), 굴 감바스·매생이 굴국 등 3종(통조림), 장어·오징어 두루치기(냉동 밀키트), 마늘당면가리비찜 등 2종(냉동 완제품), 우럭맑은탕·매운탕(상온 완제품), 즉석 삼치구이(냉동 완제품)를 가정식, 간편식 형태로 개발했다.

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