김치찌개, 절대 '이 냄비'에 끓이지 마세요…치명적일 수 있습니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

김치찌개, 절대 '이 냄비'에 끓이지 마세요…치명적일 수 있습니다

찌그러지고 색이 바랜 노란 양은냄비에 담긴 김치찌개.

양은냄비로 김치찌개처럼 염분과 산도가 높은 음식을 조리하면 알루미늄이 용출될 가능성이 커진다.

양은냄비는 알루미늄에 산화알루미늄 피막을 입힌 냄비로, 열전도율이 높고 가볍다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.