전북 순창군 재단법인 발효미생물산업진흥원이 최근 순창쌀 100%와 순창의 특허 미생물을 이용해 개발한 순창발효쌀 3종./순창군 제공 전북 순창군 재단법인 발효미생물산업진흥원이 최근 순창쌀 100%와 순창의 특허 미생물을 이용하여 순창발효쌀 3종을 출시했다.
26일 순창군에 따르면 이번에 선보인 순창발효쌀 3종은 순창쌀을 순창의 특허 발효미생물 3종(홍국균, 유산균, 효모)으로 각각 발효한 순창홍국쌀, 순창유산균쌀, 순창효모쌀로 구성됐다.
최영일 순창군수는 "이번 발효쌀 3종 출시는 쌀 소비 감소로 어려움을 겪는 농가에 새로운 활력이 될 것"이라며 "건강과 편의성을 모두 갖춘 혁신적인 제품인 만큼, 소비자들의 좋은 반응과 함께 우리 순창쌀의 새로운 도약을 기대한다"고 밝혔다.
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