석화에서 하프쉘까지…노로 걱정 없이 즐기는 굴의 모든 것
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석화에서 하프쉘까지…노로 걱정 없이 즐기는 굴의 모든 것

이런 겨울철 대표 음식 굴을 사려고 보면 굴, 석화, 하프쉘, 각굴, 참굴 등 종류가 참 많다.

양식산, 자연산 할 것 없이 원물 그대로 껍데기가 붙어있다면 '석화', '각굴'이라고 부른다.

신선도와 안전을 고려해 섭취하면 노로바이러스 걱정 없이 겨울철 미식을 즐길 수 있을 것이다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

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