한국관광공사, 허영만 작가와 함께 제철 요리 맛보는 미식여행 성료
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

한국관광공사, 허영만 작가와 함께 제철 요리 맛보는 미식여행 성료

이번 행사는 한국관광공사와 허영만 작가가 협업한 ‘K-로컬 미식여행 33선’ 감상평 이벤트를 통해 선정된 22명의 참가자들과 함께 무안 낙지, 목포 홍어 등 겨울에 제철인 요리 맛보기로 진행됐다.

참가자들과 허영만 작가는 한국 지역 음식에 담긴 이야기를 나눴고, 또 작가의 친필 서명이 담긴 ‘K-로컬 미식여행 33선’ 책자 증정식도 가졌다.

허영만 작가는 “지역 음식을 사랑하고 저를 반겨 주시는 분들과 멋진 추억을 만들게 되어 뜻깊다”면서 “더 많은 분들이 지역 곳곳의 제철 음식을 맛보며 여행의 기쁨을 누리기를 바란다”고 말했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “일간스포츠” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>