한조고 학생들, 오뚜기 카레 활용 '창작요리' 만들기 경합!...잠재력·창의력 발산
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한조고 학생들, 오뚜기 카레 활용 '창작요리' 만들기 경합!...잠재력·창의력 발산

한국조리과학고등학교(이하 한조고) 학생들이 오뚜기 카레를 활용해 '창작요리' 만들기 경합을 벌이며 잠재력과 창의력을 발산했다.

특히 올해는 오뚜기 창립 제품 ‘오뚜기 카레’ 출시 55주년을 기념해 오뚜기 카레와 백세카레 등 카레를 활용한 음식을 주제로 진행돼 눈길을 끌었다.

이 날 대회에는 한조고 재학생(2학년) 225명이 3인 한 팀을 구성해 총 75팀이 참가했으며, 오뚜기 카레 9종(오뚜기 카레 순한맛, 약간매운맛, 매운맛 등) 중 1종 이상을 선택해 잠재력과 창의력을 바탕으로 신선하고 수준 높은 요리를 선보였다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “투어코리아” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

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