한국에서 생일날 기본적인 음식으로 여겨지는 미역국.
미역 등 해조류에는 요오드가 많다.
보통 육수의 재료가 무엇이냐에 따라 미역국 맛이 갈리며 소고기, 닭고기, 흰살 생선, 조개나 갑각류 정도로 구분할 수 있다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
김 부서뜨려 끓는 물에 넣어 보세요…'술 마신' 남편이 너무 고마워합니다
이재명 대통령, “애국가 화면 너무 오래돼…한국의 국제 위상 드러내게 바꿔라”
드디어 떴다…'내년 최고 기대작'이라는 제작비 3700억 역대급 대작 영화
“고구마 10만원 어치 사달라” 부산 시장 상인 요청에 이재명 대통령이 꺼낸 '대답'
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y