내년 외식업 트렌드는 `초개인화·저속 노화·맞춤 소비`
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내년 외식업 트렌드는 `초개인화·저속 노화·맞춤 소비`

내년 외식업을 좌우할 트렌드로는 초개인화와 저속 노화, 맞춤 소비가 꼽혔다.

배민은 초개인화·저속 노화·맞춤 소비를 키워드로 제시하면서 주체적 소비를 선호하는 경향에 따라 맛의 강도, 구성과 양, 포장 방법 등 여러 옵션을 제안하거나 메뉴 조합을 세분화하는 등 고객에게 선택권을 줘 재주문을 이끌 수 있으리라고 봤다.

또 배민은 저염, 저칼로리, 디카페인 등 저속 노화 트렌드에 따른 메뉴를 제안하고 소비 양극화에 따른 가게 가격 설정 전략 등 여러 배달 앱 운영 노하우를 전달했다.

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