겨울 필수템 '곰탕'과 '설렁탕'…같은 듯 다른 이 국물들의 차이는? (+유래)
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

겨울 필수템 '곰탕'과 '설렁탕'…같은 듯 다른 이 국물들의 차이는? (+유래)

설렁탕과 곰탕의 가장 큰 차이점은 '뼈'에 있다.

곰탕이 비교적 누런 국물이라면 설렁탕에는 소뼈가 들어가 뽀얗다.

이로 인해 곰탕과 설렁탕은 서울을 대표하는 음식 중 하나로 자리 잡게 됐다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>