뇌의 노화 속도를 줄이려면 뇌의 철분 축적을 줄일 수 있는 식단을 섭취해야 한다는 연구 결과가 나왔다.
단, 비타민, 철분 조절 영양소, 다중불포화 지방산 등 항산화 음식을 평소 더 많이 섭취한 참가자는 상대적으로 뇌 속 철분 축적이 적고 인지 기능이 좋은 것으로 나타났다.
철분 조절 영양소는 체내 철분과 결합해 과도한 철분 축적을 막는다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.