한돈자조금 한돈미래연구소, 국내산vs수입산 돼지고기 비교 연구결과 발표
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한돈자조금 한돈미래연구소, 국내산vs수입산 돼지고기 비교 연구결과 발표

한돈자조금 산하 한돈미래연구소는 돼지고기를 구매할 때 원산지를 확인하는 소비자가 78%에 달한다고 10일 밝혔다.

실제로 한돈미래연구소가 최근 발표한 '한돈과 수입 돈육 비교 및 국산 삼겹살 경쟁력 강화 방안 연구'에 따르면 도축한 돼지고기가 우리 식탁에 오르기까지 평균 10.3일이 소요된다.

일반소비자 1000명을 대상으로 어느 원산지의 삼겹살을 구매하는지 확인해보니, 국내산 74.9%, 수입산 1.9%였다.

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