순창군, 이원일 셰프 협업 고추장불고기 '성장세'
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순창군, 이원일 셰프 협업 고추장불고기 '성장세'

전북 순창군이 지난해 이원일 셰프와 협업으로 개발한 순창고추장불고기를 시식하고 있다.오른쪽 최영일 순창군수./순창군 제공 전북 순창군이 지난해 이원일 셰프와 협업으로 개발한 순창고추장불고기가 말 그대로 대박이 났다.

9일 순창군에 따르면 지난해 8월부터 순창의 맛이레, 함양식당, 해뜨는 집 등 3개 식당에서 본격적으로 판매를 시작한 순창고추장불고기는 올해 11월 말 기준으로 방문객 7만5363명을 돌파, 누적 매출액 11억 4천만원을 기록하며 지역 경제에 새로운 활력을 불어넣고 있다.

'순창고추장불고기'의 성공 비결은 바로 그 독특한 풍미에 있다.

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