[1보] '장 담그기 문화' 유네스코 인류무형유산 등재…한국 23번째
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[1보] '장 담그기 문화' 유네스코 인류무형유산 등재…한국 23번째

콩을 발효해 된장, 간장 등을 만들어 먹는 우리의 장(醬) 문화가 유네스코 인류무형문화유산이 됐다.

유네스코 무형유산보호협약 정부 간 위원회(무형유산위원회)는 3일(현지시간) 오후 파라과이 아순시온에서 열린 제19차 위원회 회의에서 '한국의 장 담그기 문화'(영문 명칭 'Knowledge, beliefs and practices related to jang-making in the Republic of Korea')를 인류무형문화유산 대표목록에 올렸다.

이로써 한국은 총 23건의 인류무형문화유산을 가진 국가가 됐다.

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