그런데, 추어탕은 미꾸라지를 갈아서 하는 음식이고 추탕은 미꾸리를 통으로 넣어 끓인 음식이다.
미꾸리는 미꾸라지와는 엄연히 다르다.
추어탕 재료로 흔히 미꾸라지를 쓰고 있지만 미꾸라지는 미꾸리보다 맛이 떨어진다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “중도일보” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
골든차일드 이장준X홍주찬, 단독 팬미팅 2차 포스터…'설렘 증폭'
해진공, 2025년 해양산업 AX 컨퍼런스 개최
김지호, 연극 '가족사진'으로 증명한 '연기 스펙트럼'
누에라, 新 자콘 '뭐해?누에라' 론칭
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y