강원 화천군이 육군 27사단 해체로 어려움을 겪고 있는 사내면을 위해 청정 농특산물을 활용한 새로운 외식 메뉴 개발에 나선다.
화천군은 최근 사내면 화천힐링센터에서 '2024년 접경지역 외식지구 조성사업'과 연계한 사내면 농특산물 활용 메뉴개발 시식회'를 열었다.
제공된 요리에는 토마토를 비롯해 곰취와 병풍취, 버섯류, 사과, 파프리카, 들깨, 들기름, 꿀 등 화천군과 사내면에서 생산된 식재료가 사용됐다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “연합뉴스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.