충남도립대 호텔조리제빵학과가 이탈리아 상무관이 주관한 ‘미슐랭 스타 셰프 마스터 클래스’에 참여했다.〈사진〉 26일 도립대에 따르면 제9회 세계 이탈리아 음식주간의 일환으로 ‘하이스트 이탈리아(서울시 강남구 압구정동)’에서 열린 이 행사는 세계적인 셰프인 ‘크리스티나 바워만’과 충남도립대에서 강의 중인 ‘파브리치오 페라리’ 셰프가 함께했다.
학생들은 이탈리아 전통 요리와 지중해식 건강한 식단에 대한 셰프들의 이야기를 듣고 정통 요리법을 배웠다.
이 요리는 한국에서 흔히 접할 수 없는 이탈리아 남부의 전통 레시피로 학생들의 호응을 얻었다.
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