공주소방서(서장 류일희)가 음식점 주방(후드·덕트) 화재 위험성과 예방법에 대해 집중 홍보에 나섰다.
음식점 주방에서는 ▲배기 덕트는 0.5㎜ 이상 두께의 강판 등 불연재로 설치하기 ▲후드·덕트, 벽체에 붙은 기름찌꺼기 청소하기 ▲기름 제거에 용이한 필터 설치하기 ▲주방용 자동소화장치 설치하기 ▲K급 소화기 비치 등이 필요하다고 조언했다.
류일희 소방서장은 "주방 후드나 덕트, 벽체에 기름때가 쌓이면 작은 불씨로도 대형화재로 번질 위험이 크기 때문에 음식점 관계자께서는 반드시 K급 소화기 비치와 함께 주방용 자동소화장치 설치 등으로 화재예방에 힘써주실 것"을 당부했다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “중도일보” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.