한국식품산업협회는 '식품산업 중소·중견기업을 위한 ESG(환경·사회·지배구조) 경영 가이드라인 및 모범사례집'을 발간했다고 18일 밝혔다.
책자에는 ESG 경영을 위한 조직 구성 방법과 주요 업무 내용을 담았다.
이효율 식품산업협회장은 "ESG 경영의 중요성이 점차 강조되고 있으나 식품 중소·중견기업이 대응하기에 현실적으로 어려운 부분이 많다"며 "협회 ESG 경영 가이드라인과 모범사례집을 참고하면 체계적으로 준비할 수 있을 것"이라고 말했다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “연합뉴스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.