고려대 세종캠퍼스 - 중앙대, 가시광 제균기술 활용 친환경 농산물 저장 기술 개발
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

고려대 세종캠퍼스 - 중앙대, 가시광 제균기술 활용 친환경 농산물 저장 기술 개발

고려대학교 세종캠퍼스(부총장 김영) 신소재화학과 손호진·김성관 교수가 중앙대학교 식품공학전공 육현균 교수와 공동연구를 통해 405nm 파장의 가시광 제균기술을 활용한 친환경 농산물 저장 기술을 개발했다.

이번 기술은 복숭아의 저장성을 개선하여 별도의 화학적 처리 없이도 빛만으로 효과적인 보관이 가능하도록 한다.

이에 연구팀은 405nm 가시광과 광촉매 기술을 도입해 상온에서도 복숭아의 저장성을 개선하는 방안을 마련했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “한국대학신문” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>