[다시! 제주문화] (97) 대를 이어 만든 제주 전통주 오메기술
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

[다시! 제주문화] (97) 대를 이어 만든 제주 전통주 오메기술

◇ 좁쌀로 빚은 제주 오메기술…지역 정체성 드러내.

1984년 성읍리가 민속마을로 지정되면서 다시 술을 빚기 시작했고 1990년 5월 제주도 무형유산 오메기술 기능보유자(옛 제주도 무형문화재 제3호)로 지정됐고 이듬해에는 오메기술이 고르바초프 전 소련 대통령이 제주를 찾았을 때 만찬주로 제공되기도 했다.

제주 전통주 오메기술의 발전을 위해서도 부단히 노력하고 있다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “연합뉴스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>