김재중이 '편스토랑'을 통해 대용량 잡채 레시피를 공개했다.
이 레시피의 핵심 재료는 당면 7~8줌(약 500g 이상), 당근 1/2개, 청양고추 4개, 홍고추 3개, 양파 1.5개, 건목이버섯 두 줌, 시금치 두 줌, 물 약 11.5L 등이다.
김재중은 진간장과 식용유를 2:1 비율로 사용하고, 흑설탕 3T, 다진 마늘 1T, 순후추, 굴소스 3~4T, 조청(또는 올리고당), 참기름, 깨 등을 더해 잡채의 맛을 살린다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.