제주 '고기국수' 대 오키나와 '소키소바' 맛 대결 승자는?
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제주 '고기국수' 대 오키나와 '소키소바' 맛 대결 승자는?

닮은 듯하면서도 다른 제주 '고기국수'와 일본 오키나와 '소키소바'를 비교 시식하는 행사가 열려 관심을 끌었다.

이 행사에서는 제주 고기국수와 오키나와 소키소바를 비교 시식하는 행사가 가장 큰 인기를 끌었다.

소키소바는 밀가루로 만든 국수를 돼지 뼈를 우려낸 국물에 넣고 면 위에 돼지고기를 얹힌 것으로, 메밀가루로 만든 국수인 일본 소바와 확연히 다르고 오히려 제주 고기국수를 닮았다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “연합뉴스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

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