오뚜기는 육류와 회에 각각 어울리는 '바질콕콕와사비'와 '청귤콕콕와사비' 2종을 새롭게 출시했다고 15일 밝혔다.
제주도 청귤을 활용한 회 페어링 와사비인 청귤콕콕와사비는 회는 물론 냉모밀과도 잘 어울린다.
오뚜기 관계자는 "다양한 재료에 알싸한 와사비를 더해 먹는 트렌드에서 착안해 페어링 와사비 2종을 출시하게 됐다"며 "고기와 회의 단짝 컨셉으로 출시된 이번 두 제품으로 소비자들이 집에서도 맛집에 있는 듯한 느낌을 받을 수 있게 했다"고 말했다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “비즈니스플러스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.