[K-VIBE] 최만순의 약이 되는 K-푸드…한상차림의 미학, 떡볶이
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[K-VIBE] 최만순의 약이 되는 K-푸드…한상차림의 미학, 떡볶이

떡볶이의 이러한 양념은 재료 본연의 효능과 맛을 살릴 뿐만 아니라 음식의 맛을 깊고 풍부하게 한다.

현대의 고추장 떡볶이는 "떡볶이 양념은 며느리도 몰라"라는 광고로 마복림(1921~2011) 할머니가 1953년 광희문 밖 개천을 복개한 서울 중구 신당동 공터에서 길거리 식당 음식으로 팔던 것에서부터 시작됐다.

떡볶이 떡은 가래떡을 쓰며 떡의 주재료가 쌀가루 혹은 밀가루로 만들었냐에 따라 '밀 떡볶이'와 '쌀 떡볶이'로 나뉘기도 한다.

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