충남농기원, '상추 시들음병' 친환경 방제법 개발
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

충남농기원, '상추 시들음병' 친환경 방제법 개발

충남도 농업기술원(농기원)은 상추 시들음병에 대한 친환경 방제법을 개발했다고 13일 밝혔다.

식물추출물제를 1천배 희석해 정식 전후 1주일 간격으로 흙 속에 충분히 스며들도록 했더니, 그렇지 않았을 때보다 상추 시들음병이 발병된 상추 개수가 62% 줄었다.

김병련 도 농기원 농업환경연구과 연구사는 "상추 시들음병은 상추를 재배하는 곳에서 지속해 발병하기 때문에 생육 초기부터 꾸준히 방제하는 게 중요하다"며 "이번에 개발한 식물추출물제가 농가에 큰 도움이 되길 기대한다"고 말했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “연합뉴스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>