'2024 농식품부 X 코엑스 푸드위크’(제19회 서울국제식품산업전, ‘푸드위크’)가 오는 20~23일 전시를 앞두고 외식산업 트렌드를 분석한 결과 현장에서 환영받는 푸드테크의 핵심은 ‘터치’라고 밝혔다.
단순한 터치로 자신의 기호에 맞게 주문할 수 있는 스마트오더와 키오스크는 외식 문화에서 빠질 수 없는 요소가 되었다.
‘푸드위크’에서는 로봇 셰프뿐만 아니라 외식매장 자동화 설비, 급식 및 케이터링에서 적용되는 푸드테크를 만나볼 수 있다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “한스경제” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.