스마트폰으로 부패가스 감지해 식품 신선도 측정한다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

스마트폰으로 부패가스 감지해 식품 신선도 측정한다

한국생산기술연구원(이하 생기원)은 고감도로 황화수소를 감지해 식품 신선도를 측정할 수 있는 모니터링 가스센서 기술을 개발했다고 11일 밝혔다.

에너지 소모량이 적고 부품 크기를 최소화할 수 있어 휴대용 기기로 상용화할 수 있다고 연구팀은 설명했다.

최현석 연구원은 "개발한 센서를 스마트폰과 연동해 식품 안전성을 높이는 모니터링 장치로 활용할 수 있다"며 "식품 분야뿐 아니라 다양한 산업현장의 독성가스를 측정하는 모니터링 장치에 대한 후속 연구를 진행할 계획"이라고 말했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “연합뉴스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>