8일 이찬원은이 공개한 '우삼겹 된장찌개'와 '김치제육볶음'은 간단하면서도 맛있는 집밥을 원하는 사람들에게 큰 관심을 받고 있다.
이찬원 '우삼겹 된장찌개' 재료는 우삼겹 250g, 물 500ml, 대파 1대, 두부 150g, 청양고추 1.5개, 부추 한 줌을 사용한다.
우삼겹 기름에 된장을 넣고 볶은 뒤, 물과 고춧가루, 맛술, 멸치액젓을 넣고 팔팔 끓인다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.