“퇴근길 저녁 메뉴를 고민할 때, 냉장고 안 유통기한이 임박한 식재료를 손쉽게 확인할 수 있고 이 재료들을 활용한 레시피도 추천받을 수 있다.쉐프도 AI(인공지능)의 도움을 받아 더 손쉽게 다양한 요리를 만들 수 있다.” 삼성전자는 6일 오전 서울 영등포 소재 키친 스튜디오에서 ‘삼성 비스포크 AI 키친’ 쿠킹쇼를 열었다.
임 쉐프는 냉장고 터치스크린에 뜬 단계별 레시피를 넘기며 ‘비스포크 큐커 오븐’으로 조리값을 전송해 ‘해물 토마토 김치’ 요리를 완성했다.
임 셰프는 묵은지 조리 과정에서 올해 출시된 ‘비스포크 AI 김치플러스’에 새롭게 탑재된 ‘냄새 케어 김치통’을 활용했다.
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