이번에 준공한 실습실은 서양조리실, 한식조리실, 중식조리실, 제과제빵실, 식음료제조실 등 5곳이다.
외식조리·제과제빵학과 1학년 지승준씨는 "실제 현장과 비슷한 환경에서 최첨단 장비를 활용해 수업을 들으니 학습 효과가 올라가는 것 같다"며 "수업에서 배운 내용을 다양한 장비로 직접 실습해 볼 수 있어 실력이 향상되는 것을 느끼고 있다"고 말했다.
이희학 총장은 "외식조리·제과제빵학과의 실습실 준공은 목원대가 산업 수요에 맞는 실무형 인재를 양성하기 위한 중요한 기반이 될 것"이라며 "학생이 졸업 후 현장에서 경쟁력을 갖출 수 있도록 앞으로도 적극적으로 지원하겠다"고 말했다.
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