충북농업기술원, 가루쌀 활용한 제과·제빵 노하우 전수
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

충북농업기술원, 가루쌀 활용한 제과·제빵 노하우 전수

충북농기원은 지난달 31일 전국 11개 업체에 가루 쌀 품종 '바로미2'를 활용한 제과·제빵 노하우를 전수했다고 3일 밝혔다.

충북농기원이 이번에 기술을 이전한 제과 제품은 젊은 층에 인기가 많은 카넬레와 마들렌, 파운드케이크 등 4종이다.

'바로미2'는 농촌진흥청에서 육종한 가루 쌀 품종으로 밀가루처럼 건식으로 제분할 수 있다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “중도일보” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>