“계란프라이, '이렇게' 조리하면 암 걸릴 수도 있다”
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

“계란프라이, '이렇게' 조리하면 암 걸릴 수도 있다”

계란을 잘못 조리하면 심장질환과 암 발병 위험이 커질 수 있다는 주장이 나왔다.

루크는 콜레스테롤이 과열되면 옥시스테롤이라는 화합물이 생성될 수 있다고 설명했다.

옥시스테롤은 '나쁜 콜레스테롤'로 알려진 LDL(저밀도)콜레스테롤과 결합해 동맥경화증과 심장질환 위험을 높인다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>