“오늘도 먹었는데…” 계란 프라이, ‘이렇게’ 먹으면 독 된다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

“오늘도 먹었는데…” 계란 프라이, ‘이렇게’ 먹으면 독 된다

계란 프라이를 잘못 조리할 경우 심장 질환과 암에 걸릴 위험이 커질 수 있다는 전문가들의 경고가 나왔다.

지난 27일(현지시간) 건강 정보매체 헬스다이제스트는 “콜레스테롤이 과열되면 옥시스테롤이라는 화합물이 생성될 수 있다.일부 연구에 따르면 옥시스테롤은 심장병과 암의 위험을 높이는 등 건강에 부정적인 영향을 미친다”는 캐나다의 영양사 앤젤 루크의 말을 전했다.

옥시스테롤은 일명 ‘나쁜 콜레스테롤’이라고 하는 LDL 콜레스테롤과 결합해 동맥경화증과 심장질환 위험을 높인다고 알려졌다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “이데일리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>