한국농수산대학교는 축제 기간을 맞아 학생식당에서 가루쌀을 이용한 양식 코스요리를 선보였다.
‘급식맛집’으로 유명한 한농대는 매달 다양한 특식메뉴를 준비하는 00데이(분식데이, 동남아 데이, 양식데이 등)를 운영 중인데, 이번에는 가루쌀 소비 촉진을 위해 가루쌀을 주제로 한 스파게티, 단호박 스프, 치킨 샐러드 등 다양한 양식 메뉴를 구성했다.
한농대 식당 관계자는 “조리 시에는 일반 밀가루와 특별한 차이가 없었으나, 기름 흡수율이 낮아 조리 후 바삭함이 오래 유지되어 식감에 좋았을 것”이라고 전했다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “와이뉴스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.