“감기 걱정된다면…” 겨울 맞이 '생강청 만드는법' 6단계 공개
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

“감기 걱정된다면…” 겨울 맞이 '생강청 만드는법' 6단계 공개

생강청을 만들기 위해 필요한 재료는 생강 500g, 설탕 500g, 꿀 250g이다.

얇게 썬 생강은 향과 맛이 잘 우러나와 청을 더욱 진하게 만들 수 있다.

이렇게 섞은 생강, 설탕, 꿀을 열탕 소독한 유리병에 담아 밀봉하고 일주일간 상온에서 숙성시킨다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.