생강청을 만들기 위해 필요한 재료는 생강 500g, 설탕 500g, 꿀 250g이다.
얇게 썬 생강은 향과 맛이 잘 우러나와 청을 더욱 진하게 만들 수 있다.
이렇게 섞은 생강, 설탕, 꿀을 열탕 소독한 유리병에 담아 밀봉하고 일주일간 상온에서 숙성시킨다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
김 부서뜨려 끓는 물에 넣어 보세요…'술 마신' 남편이 너무 고마워합니다
이재명 대통령, “애국가 화면 너무 오래돼…한국의 국제 위상 드러내게 바꿔라”
드디어 떴다…'내년 최고 기대작'이라는 제작비 3700억 역대급 대작 영화
“고구마 10만원 어치 사달라” 부산 시장 상인 요청에 이재명 대통령이 꺼낸 '대답'
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y