고구마와 밤을 식재료로 활용한 신메뉴가 대거 출시되고 있다.
아몽즈커피는 고구마와 밤을 모티브로 ‘고구마라떼’, ‘고구마스무디’, ‘단밤라떼’, ‘단밤스무디’ 등 4종을 출시했다.
카피에 반하다는 지역 특산물인 공주 밤과 달콤한 고구마를 활용해 ’공주 밤라떼‘ 등 총 5종을, 더카페는 자체 개발한 밤 파우더을 사용한 ’달콤 밤 라떼‘, ’밤 카페라떼‘ 등 2종을 출시했다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “이뉴스투데이” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.