아모레퍼시픽, 한국식품영양과학회 심포지엄 개최
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

아모레퍼시픽, 한국식품영양과학회 심포지엄 개최

아모레퍼시픽은 제주 서귀포시 제주국제컨벤션센터에서 진행 중인 한국식품영양과학회 2024년 국제학술대회에 참가해 '이너뷰티와 웰니스'를 주제로 심포지엄을 개최했다고 25일 밝혔다.

행사에 참가한 연구자들은 아모레퍼시픽의 개별인정형 기능성 원료인 L-글루탐산발효 가바분말, 열처리녹차추출물, 흑차추출물과 인삼열매 등 연구 성과를 공유하며 미래 연구 가능성에 대해 국내외 전문가들과 의견을 나눴다.

남현진 아모레퍼시픽 R&I센터 박사는 '흑차 추출물에 의한 혈중 중성지방 농도 개선 효능 연구'를, 류동렬 광주과학기술원 교수는 '건강한 노화를 위한 전략: 내인성 및 외인성'을 주제로 발표했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “잡포스트” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>