충남도립대 스마트팜학과가 23~24일 재학생을 대상으로 HACCP 교육을 했다.〈사진〉 이번 교육은 전문대학 혁신지원사업의 일환으로 추진됐으며, 스마트팜학과가 주최하고 (사)한국식품기술사협회가 주관했다.
HACCP(Hazard Analysis Critical Control Point)은 식품 안전 관리와 품질 보증을 위한 핵심 기준으로 농업 생산에서 가공, 유통까지 모든 단계를 아우르는 체계적인 관리 시스템이다.
스마트팜학과는 이번 교육을 통해 재학생에게 충남형 청년 스마트팜 창농 지원 인증제 신청 시 가점을 받을 기회를 제공했다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “중도일보” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.