"추석엔 갈빗살 선호…생각나는 소고기 요리는 갈비찜"
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"추석엔 갈빗살 선호…생각나는 소고기 요리는 갈비찜"

또 2명 중 1명은 '추석'하면 가장 떠오르는 소고기 요리로 '갈비찜'을 선택한 것으로 나타났다.

추석에 가장 먹고 싶은 소고기 부위로 '갈빗살'을 선택한 응답자가 52.4%(복수 응답)로 가장 많았고, '등심'(42.6%), '안심'(37.7%) 등 구이 부위가 그 뒤를 이었다.

추석에 가장 먼저 떠오르는 소고기 요리로는 조사 대상의 49.8%가 갈비찜을 꼽았다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “연합뉴스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

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