외식 식품업계, 재료·맛 등 고급화 트렌드 잡아라
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외식 식품업계, 재료·맛 등 고급화 트렌드 잡아라

건강한 채식 밥상을 일상에서 간편하게 즐길 수 있는 신제품이 출시돼, 소비자 이목을 끌고 있다.

업계 관계자는 "가격보다 심리적 만족감을 우선시하는 소비 트렌드가 지속되면서, 건강한 식재료를 활용하거나 차별화된 맛을 앞세운 제품이 각광받고 있다"며, "고급화 전략이 업계 전반에 확산되고 있는 만큼, 소비자들의 선택지는 더욱 다양해질 전망"이라고 말했다.

건강에 대한 소비자 관심이 높아지면서 성분을 차별화한 디저트 라인업도 화려해지고 있다.

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