뉴지엄랩, 농촌진흥청 국립식량과학원에서 푸드테크 및 그린바이오 시대의 혁신적 개인 맞춤형 식품 선택 비전 제시
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뉴지엄랩, 농촌진흥청 국립식량과학원에서 푸드테크 및 그린바이오 시대의 혁신적 개인 맞춤형 식품 선택 비전 제시

뉴지엄랩의 대표이자 푸드테크 및 개인 맞춤 영양 솔루션 분야에서 선도적인 역할을 하고 있는 김지영 박사는 9월 4일 농촌진흥청 국립식량과학원이 주최한 "푸드테크, 그린바이오 시대의 식량작물 이용 식품 산업화 전략과 협력 방안 모색" 심포지엄에서 "미래의 개인화된 식단 계획: 기술과 건강의 만남"을 주제로 발표했다.

김지영 박사는 발표에서 기술 기반의 개인 맞춤형 식품 선택에 대한 혁신적인 접근 방식을 소개하며, 뉴지엄랩의 비전과 성과를 공유했다.2023년에 법인으로 출범한 뉴지엄랩은 개인 맞춤형 영양 솔루션을 제공하는 혁신적인 헬스케어 스타트업으로, 맞춤형 영양 서비스가 헬스케어와 웰니스 생태계뿐만 아니라 커머스 및 배달 플랫폼에서도 필수적인 서비스로 자리잡을 것임을 강조했다.

김지영 박사는 "앞으로의 식단 계획은 단순한 칼로리 계산을 넘어서, 개인의 건강 상태에 최적화된 식품 선택이 핵심이 될 것"이라며, 뉴지엄랩의 데이터 기반 접근법이 푸드테크와 그린바이오 산업의 발전과 긴밀히 연결되어 있음을 설명했다.또한, 기술을 활용한 개인 맞춤형 식품 선택의 중요성을 강조하며 뉴지엄랩의 역할을 부각시켰다.

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