화학조미료 없이도 깊고 자연스러운 맛을 내주는 ‘조미료 대체재’로, 특히 찌개 요리에 탁월한 효과를 보인다.
왜 새우젓인가? .
이 중 새우젓은 짜기만 한 소금이나 조미료와 달리 국물에 자연스럽게 녹아들면서도 은근한 감칠맛을 낸다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
95억에 샀는데…‘보람튜브’가 구매한 강남 빌딩, 최근 시세가 공개됐다
경찰, 통일교 서울본부·전재수 자택 압수수색…첫 강제수사
물도, 소금도 필요 없다…'겨울 미역' 씻는 방법 알면, 정말 깜짝 놀랍니다
박나래에게 링거 놔준 '링거 이모' 인터뷰... 입에서 황당한 말이 나왔다
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y