고구마는 따뜻하게 익힌 뒤 한 조각 베어 물면 속살의 단향이 먼저 피어난다.
어떤 종류라도 열을 받으면 질감이 부드러워져 쿠키 반죽처럼 재료를 섞는 조리에 잘 맞는다.
고구마 쿠키와 가장 잘 맞는 소스는 단맛이 가볍고 질감이 부드러운 조합이다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"전 세계가 외면했는데…" 유독 한국에서만 즐겨 먹는다는 '국민 채소'
[오늘의 운세] 12월 18일 띠별 행운의 음식 추천
"그냥 마셨던 생수였는데…" 알고 보니 '미세플라스틱'이 따라옵니다
"흔하디 흔한 딸기처럼 보였는데…" 반으로 자르자 '색'부터 달랐습니다
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y