K푸드를 선도하는 만두 전문가들이 각자의 ‘인생 만두’를 소개한다.
이북식 만두 ■ 만두 연구원의 꿈을 꾸게 한 할머니의 손만두 - 글로벌)만두카테고리 강보경 연구원 저의 ‘첫’ 인생만두는 명절마다 할머니와 함께 빚던, 직접 만든 두부와 김치가 듬뿍 들어간 손만두입니다.
추운 설날, 온 가족이 둘러앉아 정성껏 만두를 빚고 나누어 먹던 따뜻한 기억은 제가 CJ제일제당의 만두 연구원이 되는 꿈을 꾸게 했습니다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “이데일리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.